平成18年度第3回 「チャレンジ!日本料理」  2007年1月21日(日)
講師:クッキンググループボランティア
場所:一宮スポーツ文化センター
外国人17名が日本の家庭の味に挑戦しました。 
最初は緊張していた参加者も、ボランティアに優しく教えてもらい、
最後はわいわいとお話をしながら料理を完成させました。

<外国人参加者  9カ国17名>
参加国
中国、フィリピン、ドイツ、ブータン、ミャンマー、イギリス、アメリカ、台湾、ベトナム
   
ボランティアの説明を真剣に聞く参加者

   ↓下の料理の写真は
けんちん汁<写真右上>
きゅうりとじゃこの酢の物<写真中央上>
白玉の黒蜜・きな粉がけ<写真左上>
天むす<写真中央>


天ぷらとご飯をお寿司のように組み合わせた
少し違った天むすでした。
  

自分の分は自分で作ろう!
天むすづくりはみんな真剣です。
  


会食後の交流会では、風呂敷を紹介。
どんなものでも包める風呂敷の技に、
驚きの声があがっていました。