国際交流クッキング
 日本料理
 
平成17年度第3回 「チャレンジ日本料理!」  2006年1月15日(日)  講師:ボランティアスタッフ

日本料理に興味津々の外国人16名が家庭の味に挑戦しました。
少し緊張しながらも、ボランティアに優しく教えてもらい、おいしい料理が出来上がりました。


<外国人参加者 7カ国16名>
アメリカ6名、ベトナム4名、韓国2名、イギリス1名、メキシコ1名、中国1名、ペルー1名

 ボランティアの説明を真剣に聞く参加者


 
 メニュー

   
栗きんとん<写真上段左>
   
筑前煮<写真上段右>
   
豆腐とえのきのお味噌汁<写真下段右>
   
鮭ごはん<写真下段左>
 

                        初めて食べる筑前煮。外国人にはあまり馴染みのない野菜もおいしいとたくさん食べてくれました。            
2005年行事案内へ戻る      トップページへ戻る
インドネシア〜バリ・ロンボク編 インドネシア〜ジョグジャ・ジャカルタ編 シンガポール編