セネガル料理
平成18年度第2回 「アフリカ セネガル料理に挑戦」 
 2006年10月27日(金) 
   
講師:セリン アブドゥラフマン ジョップさん
  セネガル料理講座の様子です。参加者は味わえる機会の少ないセネガル料理を楽しみました。


↑上の料理の写真は
マフェ<写真左>
ベニエ<写真右>

マフェはピーナツバターを使ったもので、
ご飯にかけて食べます。
ベニエは沖縄のサーターアンダギーのような
お菓子です。
   
 
講師のアマンさん
 セネガルのダンサー。セネガルそしてアフリカ音楽
の素晴らしさを伝える活動を各地で行っています。

 
 
会食後の交流会では、
写真を見せながらセネガルについ紹介。



セネガルのあいさつの仕方。
  

参加者の声にこたえて、ダンスも披露してくれました。

       
インドネシア〜バリ・ロンボク編 インドネシア〜ジョグジャ・ジャカルタ編 シンガポール編