ウクライナ料理
平成18年度第1回 「ウクライナ料理づくりに挑戦」  2006年7月31日(月) 
講師:ボンタレンコ オリガさん
 ウクライナ料理講座の様子です。当日は、22名の参加者がウクライナの味を楽しみました。

講師のオリガさん
現在、日本語ひろば びさいで
日本語を勉強しています。

 

↑上の料理の写真は
ミャスノイ(サラダ)<写真右上>
ボルシチ ゼリョーネ(緑のボルシチ)<写真中央>
ロールキャベツ<写真左上>

ボルシチは各家庭で味があり、何種類もあるようです。
今回は講師の家庭の味で、ビーツは使いませんでした。
  

各テーブルを回って味のチェックをしたり、
参加者ともお話をしました。
  



会食後の交流会では、講師がウクライナについて紹介。
参加者からはいろいろな質問が出ました。
       
インドネシア〜バリ・ロンボク編 インドネシア〜ジョグジャ・ジャカルタ編 シンガポール編