le petit marche 伊那店
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お食事は 完全予約制です。お電話、またはメール フォームにてご予約ください

 

*山小屋mokkiにご宿泊のお客様には割 引がございます。

mokki



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―素材について―

野菜・ハーブ:自家菜園の無農薬野菜や、地元の食材を使っています。

水:地下30mのミネラル豊富な井戸水を使っています。

山羊ミルク:飼育している山羊のミルクやチーズを使っています。

山菜・キノコ:春は山菜、秋はキノコ料理をお楽しみいただけます。クルミや木の実なども採って使い ます。

肉:主に長野県のものを使っています。合鴨農法の合鴨肉や狩猟の鹿肉などを使う事もあります。

ハチミツ:日本ミツバチから採蜜し、デザートなどに使っています。

 パン:天然酵母と国産小麦を使って焼いています。

 

 

 

 

メニューを少しだけご紹介します。ヨーロッパの国々を旅して出会った料理の数々をお楽しみください。

ポルトガル風干し鱈コロッケ
  
塩漬けにした干し鱈と潰したじゃがいもを素揚げにしたポルトガルの国民食

ひよこ豆とくるみのフムス
豆をぺ−スト状にした中東料理。ゴマの代わりに信州産くるみを使いました。パンに付けてお召し上がりください。

ムサカ
トルコやギリシャの伝統料理。なすやトマトを重ね焼きし、自家製ヨーグルトのソースで仕上げました。

そば粉のガレット
信州産そば粉と旬の野菜を使った、フランスブルターニュ地方の食事クレープ

骨つき鳥もも肉のチリンドロン ソース
フランスとスペインにまたがるバスク地方の料理。エスペレット村のピメントと自家製シードルで煮込みました。

鹿肉のグラーシュ
ハンガリーや東欧の田舎で食べられているパプリカで野菜と肉を煮込んだ伝統的なスープ。地元の猟師さんから仕入れた鹿肉を使っています。

牛バラ肉のカサーレ風
イタリア北部のカサーレ村の伝統料理。マスタードと酸味の効いたソースが爽やかな口当たりです。

ヤンソンさんの誘惑
アンチョビ、じゃがいも、玉ねぎを重ねて焼いたスウェーデンのグラタン

阿波尾どりのオージュ谷風
  カルヴァドスとシードルで煮込んだノルマンディー地方 オージュ谷の郷土料理

牛テールの煮込みアンダルシア風
  スペイン、アンダルシアの郷土料理。サフランとたっぷり野菜で煮込みました

カタラーナ
クレームブリュレのもとになったスペイン発祥のアイスケーキ